sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Esfiha Frita...

40 g de fermento biológico fresco - 1 xícara (chá) de leite morno - 2 colheres (sopa) de açucar - 2 ovos (levemente batidos) - 1 colher (sopa) de sal - 60 g de gordura vegetal hidrogenada - 4 batatas cozidas e espremidas ainda quentes - 600 g de farinha de trigo - Óleo de milho para fritar Recheio - 200 g de queijo prato ralado grosso - 250 g de presunto cozido ralado - 100 g de queijo mussarela ralado - Sal e orégano a gosto - ½ xícara (chá) de hortelã - 2 tomates picados MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, ovos levemente batidos, açúcar, batatas cozidas e espremidas e o fermento reservado. - Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, utilize a farinha reservada se necessário. Após sovar, deixe descansar por 20 minutos. - Abra porções da massa com o rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio, feche modelando a esfiha e acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. - Frite em óleo quente. Escorra. Recheio - Em um recipiente misture o presunto, queijo prato, queijo mussarela, tomates, hortelãs ou orégano e sal.