Eu não posso ser o que você quiser, sou bem mais do que os seus olhos podem ver!
sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
PANQUECAS AO REQUEIJÃO...
Massa
1 xícara e meia (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal 3
ovos
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de Gril Maggi
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Molho de Requeijão
1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé
meia xícara (chá) de maionese
queijo parmesão raladoModo de PreparoMassa
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
Tempere com o Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes.
Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água.
Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve.
Dica
Querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão recheado.
Congelamento
Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio. Para congelar o recheio, não acrescente o ovo cozido.
Coloque o recheio em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e deixe por até 1 mês em freezer ou duplex.
O molho é rápido e pode ser preparado no momento de servir.
Para descongelar em microondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média. Retire o recheio de carne moída do freezer e coloque-o em um recipiente refratário.
Pingue um pouco de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência média. Mexa bem, e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo
.Microondas
Não recomendamos o preparo da massa de panqueca em microondas por não apresentar benefícios. Para o recheio, coloque em um recipiente refratário a manteiga, a carne moída, o Gril e meia xícara (chá) de água.
Tampe e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, potência alta. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e deixe por mais cerca de 4 minutos, potência alta.
Molho de Requeijão
Misture o Requeijão com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento : 5 porções