quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Bolo de Reis;;;

Bolo de Reis :Ingredientes1 xícara (chá) de uvas passas pretas1/2 xícara (chá) de ameixas pretas1/2 xícara (chá) de damascosRaspas de casca de 2 laranjas3 colheres (sopa) de conhaque 200g de margarina1 xícara (chá) de açúcar mascavo4 ovos (claras e gemas separadas)1 lata de leite condensado2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó1/2 colher (chá) de canela em pó1/3 xícara (chá) de nozes picadasGlacê2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro4colheres (sopa) de suco de laranjaFrutas cristalizadas para decorarModo de PreparoColoque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.Glacê: Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.Dica: Esse bolo é uma ótima idéia para presentear.