quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Bolo Gelado de Coco uma Delicia

Massa- 2 xícaras (chá) de açúcar- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo- 150 g de manteiga- 4 ovos (claras separadas)- ½ xícara (chá) de leite- 1 vidro de leite de coco (200ml)- 1 colher (sopa) de fermento em póPara molhar o bolo- ½ xícara (chá) de leite- 1 lata de leite condensado- 1 pacote (100g) de coco ralaladoMODO DE FAZER- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas. - Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco e bata novamente. - Acrescente a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. - Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 40 minutos. - Após assar, faça furos sobre o bolo com o garfo. Regue com o leite e leite condensado, misturados previamente. - Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.