quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Pão de Nó da Eliana lawin;

- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo - 4 ovos - 1 copo (requeijão) de óleo - 5 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento para pão Calda para passar os pãezinhos - ½ lata de leite condensado - 1 vidro de leite de coco - 1 pacote de coco ralado ou açúcar granulado MODO DE FAZER- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Desligue e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher. - Se necessário, utilize a farinha reservada, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. - Deixe descansar por uns 15 minutos. - Após descansar, pegue porções da massa e enrole um cordão grosso, tipo nhoque. - Faça um nó. - Coloque em assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e, 180ºC até dourar. - Retire do forno e deixe esfriar. Banhe com calda e passe pelo coco ralado ou açúcar. Calda - Em um recipiente coloque leite de coco e leite condensado. Mexa Dica: Se desejar, abra porções da massa e recheie com uvas passas, frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou Romeu e Julieta. Enrole fazendo uma bolinha.